AOV | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 02:46 | Сообщение # 1 |
просто житель дома
Статус: Offline
| Уважаемые собственники нашего дома!
Выполняя обязанности председателя Совета дома в течение последнего года, я хорошо знаю те болевые точки, которые есть у нашего дома на сегодняшний день.
Вместе с тем, знаю, что эти болевые точки нам с Вами не "разрулить", если перед нами не будут выполнены те обязательства, которые по Жилищному Кодексу должна сделать мэрия города. К сожалению, мэрия этого делать не торопится, несмотря не неоднократные мои письменные и устные обращения. Поэтому, в настоящее время мною подготовлено исковое заявление в суд на мэрию, в котором я требую выполнить капитальный ремонт тех инженерных сетей, которые его требуют. Это исковое заявление я составила на основании "Актов весенне-осенних осмотров дома за посление 3 года", нормативных документов (Постановлений Президента, Правительства РФ, Министерства регионального развития, СаНПинов и т.д. Теперь уже после общего собрания новый председатель Совета дома , если сочтёт нужным, это заявление передаст в суд. Уверена, что по многим пунктам (а их более 30), мы должны выиграть суд.
Поэтому считаю, что в настоящее время на нашем доме не следует проводить никаких работ текущего характера, а подождать решения суда. Однако один вид работ выполнить нужно обязательно: это поставить кожух на счётчик холодной воды. Это очень дорогое устройство. Но к нему есть доступ многих жильцов дома, которые имеют сараи в подвале. В начале этого года по средствам массовой информации прошли репортажи о том, что в домах по улице К.Маркса были сняты несколько счётчиков (а другими словами - сворованы) и жильцам пришлось их вновь устанавливать... Вот чтобы такого не случилось у нас, я предлагаю поставить этот кожух, который будет закрываться на ключ, что снизит вероятность снятия счётчика. Думаю, что стоить он будет немного... тысячи 2,5 - 3 (материалы+работа + налоги). Нужно найти такую фирму, которая недорого и качественно сделает это. Я уже знаю эту фирму, вела с ней предварительно разговор и получила согласие...
Всё остальное пока подождёт.
Вместе с тем, считаю, что деньги на текущий ремонт надо копить, т.к. вдруг что-то случиттся, а у нас на счету очень немного денег - около 30 тыс.
Поэтому и предлагаю, продолжить собирать с каждого квадратного метра по 1 руб. с квадратного метра в месяц. Но в расчёте тарифов я поставила 1,75 руб., чтобы не допустить снижения тарифов к уровню прошлого года - 11,29.
Это позволит нам собрать более 71 тыс.руб.
Кроме того, у нас есть около 30 тыс., оставшиеся от текущего года. В итоге более 100 тыс. руб - у нас есть.
Если же мы примем такое решение, что на текущий ремонт увеличим сумму на 6% к уровню прошлого года (как рекомендовал Президент), то сумма возрастёт до:
11,29 х 106% = 11,97 руб. с квадратного метра , т.е. рост на почти 70 коп.
Но тогда 11,97 х 3385 (метраж дома) х 12 месяцев = 48,6 тыс. руб. т.е. увеличим сумму почти на 5 тыс. и тогда у нас будет почти 150 тыс. руб.
Эти деньги у нас никто никогда не заберёт, а мы мх сможем потратить, например, на ремонт подъездов. Кстати, ремонт одного подъезда стоит около 100 тыс. руб.
Вот и посчитайте сами....
Предлагаю Вам высказать свои соображения...
|
|
| |